Особый риск

В последнее время среди подростков особо широкое распространение получили одноразовые электронные системы доставки никотина. Это девайс, напоминающий электронную сигарету, заправленный курительной жидкостью на производстве, дозаправить его самостоятельно нельзя. 

В рекламе и продвижении одноразовых вейпов продавцы грубо нарушают закон, ориентируя свой продукт на молодых и даже несовершеннолетних потребителей. Одноразовые вейпы продаются в яркой привлекающей внимание упаковке, отличаются разнообразными сладкими и фруктовыми вкусами, это привлекает подростков. Одноразовые вейпы дешевле других систем доставки никотина и поэтому более доступны для несовершеннолетних. К примеру, согласно опросу, проведенного исследовательским холдингом «Ромир» в Санкт-Петербурге в 2021г., 60% курящих или пробующих курить подростков, покупают электронные сигареты по цене ниже 500 руб., а это значит, что покупают одноразовые электронные сигареты.

Согласно сообщениям в СМИ, проведенная экспертиза подтвердила, что в составе жидкости ряда устройств одноразовых электронных систем доставки никотина концентрация никотина превышает установленную законом норму в 20 мг никотина на 1 мл. жидкости.

Продажа табачной и любой никотинсодержащей продукции несовершеннолетним является нарушением федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции".

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и наш специалист ответит в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
196128, Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 19 "А",
оф. 400
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить