Федеральная кампания "Спасибо за отказ!" стартует в Калининградской области

Главная/Новости/Федеральная кампания "Спасибо за отказ!" стартует в Калининградской области
Общественный Совет по проблеме подросткового курения совместно с Правительством Калининградской области запускает в регионе кампанию, направленную на борьбу с продажей несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции. Она включает в себя распространение информационных материалов для продавцов и покупателей в местах продажи сигарет и вейпов, размещение наружной социальной рекламы, а также создание мер общественного контроля за выполнением продавцами требований закона, запрещающего продажу табачной и никотинсодержащей продукции лицам до 18 лет.
В центре особого внимания - предприятия розничной торговли. Информационные материалы будут размещены непосредственно в магазинах. Для покупателей подготовлены стикеры, информирующие о запрете приобретения для несовершеннолетних табачной и никотинсодержащей продукции, для продавцов – памятки с призывом соблюдать закон и информацией о штрафах за его нарушение. «Проблему с распространением подросткового курения мы можем решить только совместными усилиями. Сигареты и вейпы не должны быть доступны несовершеннолетним. Важно, чтобы инициативу поддержали сотрудники мелкорозничной торговли. Каждый продавец должен понимать свою ответственность», - отметила министр экономического развития, промышленности и торговли Вероника Лесикова.
К социальной кампании подключились волонтеры Калининградского областного центра развития добровольчества и регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Они распространяют информационные материалы в местах продаж вейпов и сигарет. «Решить проблему подросткового курения, не ограничив доступ несовершеннолетних к табачной и никотинсодержащей продукции, – невозможно. Кампания «Спасибо за отказ!» убеждает продавцов не продавать, а взрослых - не покупать вейпы и сигареты подросткам. Очень важно, чтобы федеральный запрет соблюдался», – отметила исполнительный директор Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.
Социальная кампания «Спасибо за отказ!» – федеральная программа, к которой уже присоединились Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Ярославская, Новгородская, Смоленская, Псковская, Новосибирская и Калужская, Тульская, Рязанская области и Алтайский край.
Принять участие в кампании «Спасибо за отказ!» может каждый. Достаточно зайти на наш сайт спасибозаотказ.рф, где можно бесплатно заказать материалы для предприятия торговли, скачать плакаты социальной рекламы и поделиться ими в своих аккаунтах в социальных сетях или сообщить о фактах продажи сигарет или вейпов несовершеннолетним.
 
 
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и наш специалист ответит в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
196128,
Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 19,  оф 400
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить