Кампания «Спасибо за отказ!» стартовала в Санкт-Петербурге

Главная/О фонде/Новости/Кампания «Спасибо за отказ!» стартовала в Санкт-Петербурге

Инициатива включает распространение информационных материалов для продавцов и покупателей в местах продажи сигарет, размещение наружной социальной рекламы, информации в соцсетях и в СМИ. Специальные материалы должны не только стимулировать торговые точки более жестко соблюдать запрет на продажу табачной и никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, но и обратиться к взрослым потребителям с призывом не приобретать сигареты по просьбе подростков и сообщать о нарушениях закона на специально созданную горячую линию.

К распространению материалов кампании в разных районах Санкт-Петербурга будут привлечены волонтеры ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» и «Молодой гвардии».

«Задача кампании заключается в том, чтобы снизить количество нарушений в рознице и ограничить доступ несовершеннолетних к табаку и электронным сигаретам. Мы хотим привлечь как можно больше внимания к этой проблеме, призываем продавцов не продавать, а взрослых не покупать табачную продукцию подросткам и рассказываем о запрете и административной ответственности за это. В рамках инициативы подготовлена новая серия вспомогательных материалов как для работников торговых точек, так и для покупателей. Очень часто детям помогают молодые люди и взрослые, которые просто не задумываются о последствиях своих действий», - говорит руководитель Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.

Кампания объединила всех заинтересованных в решении проблемы. Поддержку Совету оказывает правительство города, ряд профильных комитетов, общественные и добровольческие организации, ассоциации предпринимателей и волонтеры.  «Табак не должен попадать в руки подростков. Сегодня очень важно обеспечить соблюдение федерального законодательства, которое запрещает продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. И справиться с этой задачей мы можем только вместе, объединив усилия граждан, общественных организаций, бизнеса и государственных органов», - отметил председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

Организаторы кампании надеются оказать содействие контрольно-надзорным и правоохранительным органам в проведении проверок и обеспечении контроля за исполнением закона. Для этого создана специальная «горячая линия», по которой можно сообщить о местах продажи несовершеннолетним сигарет и никотинсодержащей продукции. Телефон для связи – 8-800-234-29-26.

Принять участие в кампании может каждый. Достаточно зайти на сайт спасибозаотказ.рф, где можно бесплатно заказать материалы для своего предприятия торговли, скачать плакаты социальной рекламы и поделиться ими в своих аккаунтах в социальных сетях. Для некоммерческих организаций и волонтеров, имеющих возможность и желание содействовать в решении проблемы доступа детей и подростков к табачной и никотинсодержащей продукции, предлагается сотрудничество.

В проведении социальной кампании «Спасибо за отказ!» принимают участие: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПб, Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по СПб, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле СПб, Комитет по образованию СПб, ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»», Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, «Центр развития и поддержки предпринимательства» (СПб ГБУ «ЦРПП»), «Молодая Гвардия», ресурсный центр НКО «Штаб квартира» и др.

 

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и наш специалист ответит в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
196128, Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 19 "А",
оф. 400
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить