Взрослые «помогают»

Главная/О фонде/Новости/Взрослые «помогают»

Сегодня у подростков помимо магазинов и интернета есть и другие способы приобретения никотинсодержащей продукции. Подростки обращаются к взрослым покупателям или старшим друзьям с просьбой купить сигареты или электронные системы доставки никотина и таким образом приобретают эту продукцию.

Согласно данным социологического исследования «Ромир», проведенного в 2021 году в 5 регионах России (Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Ярославль, Брянск) в среднем около 40% курящих подростков периодически приобретают сигареты/вэйпы именно таким способом.

Поэтому важно контролировать не только нарушение запрета на продажу никотинсодержащей продукции несовершеннолетним продавцами, но и найти способы борьбы с участием в покупке табачной продукции взрослыми для подростков.

 Согласно российскому законодательству покупка и передача табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним это административное правонарушение, за которое предусмотрены штрафы - от 2000 руб.  до 3000 руб.

 

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и наш специалист ответит в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
196128, Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 19 "А",
оф. 400
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить