Общественный-Совет-по-проблеме-подросткового-курения-лого2
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПО ПРОБЛЕМЕ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ
Межрегиональная общественная организация
196128, Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, д. 19 "А", оф. 400
sovet@osppk.spb.ru
Сообщите о правонарушении
Сообщите о случаях продажи несовершеннолетним табачной или никотинсодержащей продукции

Социальная кампания «Спасибо за отказ!» стартует в Новгородской области

Главная/О фонде/Новости/Социальная кампания «СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!» стартует в Новгородской области
Общественный совет по проблеме подросткового курения совместно с правительством Новгородской области, добровольческими и общественными организациями запускает кампанию «Спасибо за отказ!».
Среди продавцов и покупателей в местах продажи сигарет волонтеры Ресурсного центра добровольчества Великого Новгорода и регионального отделения Молодой Гвардии будут распространять информационные материалы. В числе материалов кампании «Спасибо за отказ!» стикеры, сообщающие покупателям о запрете на покупку и передачу несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции, а также штрафах за это нарушение. Также будут использоваться плакаты и памятки для продавцов с информацией о штрафах, фразами корректного отказа при сомнении в совершеннолетии покупателя и призывом соблюдать закон
Среди родителей учащихся школ и подростково-молодежных учреждений, а также в социальных сетях будет распространена социальная реклама, призывающая сообщать о продаже несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции на горячую линию: 8-800-234-29-26. Родители смогут поучаствовать в организованном в рамках кампании областном вебинаре «Помощь родителям в защите детей от курения».
 «Правительство обязательно должно поддерживать такие инициативы, как акция «Спасибо за отказ!». Табачная продукция и электронные сигареты не должны быть доступны для детей и подростков. Важно, чтобы это четко понимали участники рынка – малый бизнес и сетевые магазины. Каждый сотрудник торговых организаций должен осознавать, что, продавая несовершеннолетним никотиносодержащую продукцию, он не только наносит непоправимый вред здоровью конкретного ребенка, но и нарушает законодательство Российской Федерации», – подчеркнул министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарев.
 

 

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и наш специалист ответит в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
196128, Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 19 "А",
оф. 400
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить