Общественный-Совет-по-проблеме-подросткового-курения-лого2
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПО ПРОБЛЕМЕ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ
Межрегиональная общественная организация
196128, Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, д. 19 "А", оф. 400
sovet@osppk.spb.ru
Сообщите о правонарушении
Сообщите о случаях продажи несовершеннолетним табачной или никотинсодержащей продукции

Ярославская область присоединилась к кампании «Спасибо за отказ!»

Главная/О фонде/Новости/Ярославская область присоединилась к кампании «СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!»
Общественный Совет по проблеме подросткового курения при поддержке Правительства Ярославской области начал социальную кампанию по борьбе с продажей сигарет несовершеннолетним в регионе.
Волонтеры местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия» совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области распространяют в местах торговли сигаретами памятки и стикеры с информацией о запрете продажи никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, актуальные как для продавцов, так и для покупателей. Также предполагается использование плакатов и памяток для продавцов с информацией о штрафах, фразами корректного отказа при сомнении в совершеннолетии покупателя и призывом соблюдать закон.
В общественном транспорте и на остановках размещена социальная реклама, которая призывает работников торговли не продавать табачную и никотинсодержащую продукцию несовершеннолетним, а взрослых покупателей не помогать подросткам в ее приобретении и сообщать о местах нарушения закона на «горячую» линию» (8-800-234-29-26), которая была создана в рамках кампании.
Широкое распространение в подростковой и молодежной среде получили дешевые одноразовые электронные сигареты, которые представляют особую опасность для их здоровья. Проблему подросткового курения также усугубляет существование нелегального рынка табачной продукции. Стоимость нелегальных сигарет ниже, что делает их доступными для детей. Продавцы такой продукции дважды нарушают закон, реализуя ее несовершеннолетним. По данным ННЦК доля нелегальной табачной продукции на рынке РФ составляет в 2022 году 12,1%, в Ярославской области – 34,1%.
– Наша задача заключается в том, чтобы снизить количество нарушений в рознице и ограничить доступ подростков к табаку и электронным сигаретам. Мы призываем продавцов не продавать, а взрослых не покупать табачную продукцию подросткам. Для этого мы должны объединить усилия граждан, общественных организаций, бизнеса и органов власти, – отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина.
Присоединиться к кампании может каждый. На главной странице нашего сайта есть специальный раздел «Принять участие», где можно бесплатно заказать материалы для своего предприятия торговли, а частным лицам - скачать плакаты социальной рекламы и поделиться ими в своих аккаунтах в социальных сетях.
 
 
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и наш специалист ответит в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
196128, Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 19 "А",
оф. 400
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить